Когда иду я подмосковьем

Когда  иду я подмосковьем,
Кругом заброшены поля,
Природа тихо скорбно  стонет:
- Зачем я стала не нужна?

Лес превратили в свалку,
Валежник  преграждает путь
Пакеты, мятые  бутылки
С грибами вместе здесь растут.

Березы по полям шагают.
Поля не пашут никогда.
Погосты,  дачные посёлки
В них вырастают иногда.

Совхозы  где - то растворились,
Народ стремится в города.
Чернеют  страшные глазницы
Разбитых окон скот двора.
 
Земля, кормилица  ты наша,
Фашистов гнали от тебя,
Чтоб ты цвела и хорошела
И нашей родиной была.

Когда иду я подмосковьем,
Мне горько, больно на душе.
Цветущих нив  уже не вижу
Кругом лишь сорная трава.


Рецензии