О, Боже...

О, Боже, помоги понять себя,
Когда прожив уже полвека,
Платочек жизни теребя,
Души не понимаешь человека.

Я наблюдаю за людьми,
Лицом к лицу встречаясь взором.
Вхожу в их жизнь. Но схожие пути
И жизнь свою переживаю снова.

Я не люблю душевное враньё.
Оно, как горечь от полыни,
Как сбившееся в стаи вороньё,
Кричащих в девственной долине.

Я отвергаю всё, что мне не мило
И, натянув улыбку на лицо,
Походкой от бедра вышагиваю мимо,
Перекроив суждения людей заподлицо.

Зачем доказывать им истины свои?
Ведь каждый видет мир свой по другому.
Кому то холодно от полыньи,
А кто-то грезит окунуться снова.

В.М. 05.11.2019.


Рецензии