Мертвые глаза

Когда-то, когда-то давно, я была другой – произнесла Мисс Mapгapeт с безумной грустью в глазах.
- Разве это плохо, что ты изменилась? – произнес голос в её голове, удивленно.

- Я... Изменилась в плохую сторону…

Мисс Маргарет вышла из своего дома, словно отпустила место, она грустила, была не уверена, что вернется в это место, в родной дом.

Каждый день казался последним, волосы были сальными, покрытыми слоем пыли. На улице стоял туман, солнце еле-еле выглядывало из-под него. Разум тоже был затуманен, кучка облаков закрыла здравый ум Маргарет, как туман закрыл солнечный свет. Как же ужасно быть человеком, который не может изменить ничего, практически всё, не в её руках.

На её пальце было кольцо, чудесное, старое кольцо. Просто прелесть, но оно было таким грязным, отчистить бы его от слоя грязи, сияло бы оно, как звезды.

Направившись в старую, недорогую кофейню, она подумала, может, вся её жизнь просто сон? Ведь если это не сон, то, что тогда… Огромный, грязный слиток?

Сев в кофейню, Маргарет заказала чашку крепкого кофе, она хотела выпить немного, для того чтобы успокоится, не обращать внимания на тараканов в голове, которые отравляли её мысли…

У всех свои тараканы в голове – произнес бы её отец, но ошибся-бы. У Маргарет все по-другому.

Допив чашку до дна, она вышла, типичный день для неё, сходить в кофейню и домой. Но вдруг, она увидела Мистера Августа, прекрасный человек, просто прекрасный. Но, полагаю, она спешила домой, уж слишком не хотела задерживаться.

- Здравствуйте, и до свидания. Мне срочно нужно домой, удачи Вам, Мистер Август – произнесла Маргарет, безумно быстро, заставляя его забыть слова.

Она пришла домой, написала записку:

- Позовите мне врача, - оставила её около двери соседа. И вдруг, она упала, в глазах было видно смерть, они смотрели в одну сторону, мертвые глаза, но такие глубокие.

Соседи пришли, но было уже поздно.

От Маргарет пахло крепким кофе.


Рецензии