106. Per aspera ad Astra

20.12.1988
По терниям к звёздам,
Проходит наш путь до конца.
Паденьям, полётам,
Потерям не видно конца.

А в далёкой глуши,
Нет света и лишь только тьма.
И в бессильи судьбы,
Там страдает чья-то душа.

Сколько и повторений таких,
Необъятен вселенной простор.
Ты, уверенный в силах своих,
Тоже пройдёшь, не оставив следа,
И не поможешь, где ныне беда...
Ночной порой, исчезнешь, как вор.

По терниям к звёздам,
А здесь, только вновь, на земле...
Не верят прогнозам,
Страдая, живут в тишине...
                W. Urban


Рецензии