Притча о зёрнах

Зёрна это знание о жизни.
Как важно всем,
В какую они почву попадут.
Коль подготовлена она удобрена,
То знания те силу возымеют
И далее в народ пойдут.

Когда же в каменистой почве
Зёрна те окажутся,
Они погибнут, или птицы их склюют.
Как важно душу к знаниям
Заранее готовить, стремиться
Царство Божие  в душе нам сотворить.

Мы все явились в этот мир
Духовно развиваться
И коль прозрел ты первый
Помоги идущему рядом с тобой.

Делиться знаниями,
Преимущество есть сильного,
Который не скупится,
А щедро делится с тобой.

Принять иль не принять то дело каждого.
Навязывать своё не стоит никому.
Свободный выбор должен действовать,
Иисус Христос всегда
Об этом в притчах говорил.


Рецензии
Одна из главных заповедей Возлюби Бога и возлюби ближнего, как самого себя, как раз нам об этом говорит, что каждая религия должна говорить на языке любви, а не огнём и мечом насаждать каждому религию насильственным способом. Только добровольное принятие душой. С любовью обнимаю!

Халида Шариф   06.11.2019 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.