Детство под зонтиками

Зонтики яркие, разные.
Дождик на них плясал.
Музыка лилась классная.
За шиворот ритм стекал.

И, то ли от чувств неожиданных -
Детских эмоций всплеск.
Радостью мокрой пропитаны.
Глаз шаловливых блеск.

Вспомните детство раннее -
Зонтики были ль нужны?
Дождик – и к лужам мания.
Радость и смех слышны.

Спрятали детство под зонтики.
Взрослостью скрыли визг.
Насквозь промокшие ботики -
Детское счастье брызг.

Дождь я бы встретил радостью,
Зонтик забыв в углу.
Вспомнил бы шалость младости
И в луже б сплясал дождю.

Ах, чёрно-белые, яркие.
Сколько под вами детей!
Спрятаны чувства жаркие,
Детства весёлых дней…

05.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии
за шиворот ритм стекал...

Татьяна Королёва-Манько   06.11.2019 15:34     Заявить о нарушении