Подкрался дождик незаметно
Небрежными мазками пишет облака.
То пятнами, то предстают колбаской.
Игривого не сыщешь завитка.
Осенний день. Уже похолодало.
Жару сменили частые дожди.
Давно ли всё в природе ликовало
И радовали фруктами сады?
Теперь же всё наполнено печалью:
Поникшие цветы, увядшая листва.
Туман холодный, словно шалью,
Добавил нотку волшебства.
Насыщен воздух сыростью изрядно.
Щеками ощущаешь влаги след.
Но несмотря на это, так нарядно
Глядится у дороги сухоцвет.
Подкрался дождик незаметно.
Блестят слезинки на листах.
Стучит по крыше дробь победно.
Напевы разные звучат в ушах.
Не хочется унынья в нашем доме.
Оставим слёзы неба за окном,
Спокойно посидим недолго в дрёме,
А после насладимся пряником с чайком.
Свидетельство о публикации №119110507036