Мой Пегас

Копытами стуча и пену хлопьями роняя,
Забыв про тяготы и боль от Хомута,
То быстро скачет он, усталости не зная,
Не чувствуя ни ласки, ни кнута..
То мчится резво, ветер подгоняя,
Швыряя искры шпорой золотой,
Несётся Он, реальность забывая,
Мой милый, добрый, мой крылатый конь!
И оттолкнувшись от земли и жизни бренной,
Летит на белых крыльях в небеса,
И, окружённый Музами вселенной,
Несётся ввысь, даруя чудеса.......
А то, с трудом передвигая ноги,
Уставший от вниманья нежных Муз,
«Пегас» плетётся еле по дороге,
Кляня в душе нелегкой жизни груз!!!

               


Рецензии