Одиночество!

   ОДИНОЧЕСТВО!

Дождь барабанит по окнам и крышам,
В ветхом жилище шуршит где- то мышь.
На часах кукушка кукует двенадцать,
В нелюдимой  избушке холод и тишь.

Жена ушла , и печаль закралась,
Разъехались дети, и жизнь оборвалась.
Он вырастил их, он войну всю прошел,
Тяжело заболел, хоть бы кто-то зашел.

Он остался один, щемит сердце и боль,
Жизнь вручила ему одиночества роль.
Оглянись, государство, он тебя защищал,
Позвоните, дети , он вас не предал.

Он работал всегда, чтобы были вы сыты,
Он вас обучал, были вы не забыты.
Отзовитесь, родные, протяните руки,
Жестокости:"Нет!" Пусть закончатся муки!


Рецензии
Очень трепетно и сердечно наполненна строка..так чувственно трогательно чутко
и душевно отображенная в столь сердечном слове..
Спасибо Ольга большое,очень трогательно прочтение!
С искренним теплом души к Вам - и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   19.02.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.