Осеннее танго

А время бесстрастно. И в зеркало глядя,
Ему улыбнусь, и скажу - Не суди,
Что осень встречаю я в ярком наряде,
И вижу огни, что горят впереди.

Что всё ещё искры костра обжигают,
Хрусталиком стынет слеза на ветру...
А сердце порой и сейчас забывает,
Как больно прощаться с тобой поутру.

И как непроглядны осенние ночи,
И как далеко в этот раз до весны...
А время бесстрастно.
А время пророчит,
Тоску посылая в холодные сны.

Уже обнажили деревья скелеты,
Последние листья в испуге дрожат.
Но всё же живут, затаившись до лета,
Те искры, что в сердце любовь сторожат.

В таинственном шорохе старого сада,
Туманная хмарь расползётся, как яд
А время закружится в такт листопада -
Осеннее танго. Задумчивый взгляд...

Но я не грущу. Просто в зеркало глядя,
Тебе улыбнусь, и скажу - Не суди,
Что осень встречаю я в ярком наряде,
И жду - что же будет ещё впереди?


Рецензии
Видеть огни впереди, значит жить и любить... Пусть осень танцует прощальное танго, главное не грустить и верить в будущее. С началом зимы, Елена, зимнего Вам вдохновения!

Лариса Дашкевич   01.12.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!! Взаимно!!! У нас всё же выпал сегодня первый снежок - еле прикрыл черноту, и тут же начал таять.

Елена Геннадьевна Воробьёва   01.12.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.