Чуть чуть печали

Как безнадёжно далеко,
Всё то, что с нами было.
И сознавать нам нелегко,
Что смотрим мы на мир уныло.

Ведь жизнь, почти уже прошла
И не бурлит речным потоком.
К исходу годы подвела,
Тихонько, словно ненароком.

Подкралась старость с сединой,
Морщины тело одолели.
И чувство, будто сам не свой,
И силы, птицей улетели.

Но  хорошо ещё бодра,
Душа и память в нас с тобою.
Уносит в  юные года,
Где жизнь стремглав бежит рекою.

Где счастье льётся, как нектар
И мы не можем им напиться.
Оно дано, как Божий дар,
Или же это только снится?

Нет, это было всё и есть,
Лишь только годы вдаль умчали.
Оставив нам любовь и честь,
И о былом чуть – чуть печали.

                12.05.2018.


Рецензии