5 ноября

5 ноября
полный разгар весны
молнии на асфальте
трещиной
здесь на краю вторника
стоим мы
то есть стоишь ты
с какой-то женщиной
двери "Пятёрочек"
двигают нас в ряды
тихо снежинки мечутся
над куртками
а по краям вторника
идём мы
долгими
путанно рваными
переулками
что разговоры ?
молчание
темами мрачными
колется шарф
полу связанный
полу сотканный
едут машины в метро
по ворованным карточкам
город настроен враждебно
шипами высотками
кутано путанно
парками
позапарились
жадно воруем секунды
у вечности
5 вторник
ноябрь
мы пока не состарились
ты не состарился
то есть
с какой-то женщиной..


Рецензии