Вечный зов
Тоску, гнетущую со всех сторон меня.
И всё сильней, и чаще я мечтаю,
Попасть в родные, и любимые края.
Туда, где детство быстро пробежало,
В край гор высоких, ледяных хребтов.
Цветов альпийских, будто покрывало,
У ног лежащих, выше облаков.
Туда, где водопады ниспадают
И с гор стекают бурные ручьи.
Там барсы снежные и туры обитают,
И звёзды первозданные в ночи.
Там отчий дом и край, где я родился,
Там все родные, и друзья мои.
И жаль, что я оттуда удалился,
У каждого причины знать свои.
Но я не забывал и не забуду,
Тот дом, где мать на свет произвела.
Само рожденье, ведь подобно чуду
И жизнь та, что с рождением дала.
Наверно оттого и ощущаю,
Тоску гнетущую сильнее с каждым днём.
И чаще, сам себе я обещаю,
Что всё – таки вернусь в родимый дом.
30.04.2018.
Свидетельство о публикации №119110506838