Москва

               
                Многолюдность твоя, по проспектам  бурлящим,
                Толчея у метро, скрипы, шум поездов.   
                Не померкнут во мне , в моем сердце щемящем,
                Мои чувства к тебе ,самый главный из всех городов.   

                Твои реки ,мосты, купола ,ввысь Москва золотая,
                Перезвоны вокруг ,колокольные звоны церквей.
                Православная Русь, в белом камне  святая,
                С чистым светом с небес  и с дыханием русских  полей.

                От Москвы все идет ,на Руси это исстари  знают,
                Смуты ,беды порой и дворцовый в веках передел.
                Пусть на башнях Кремля ,созерцая России ,сверкают,
                Звезды добрых времен ,как надежды на лучший удел.
   
                Я брожу по   Москве ,по бульварам зеленым и скверам,
                И у Пушкина я, поклонившись ,букет положу.
                Из провинции я и живу не по здешним манерам,
                Но златою Москвой,я как Родиной всей дорожу.

                Твои реки ,мосты, купола ,ввысь Москва золотая,
                Перезвоны вокруг ,колокольные звоны церквей.
                Православная Русь, в белом камне  святая,
                С чистым светом с небес  и с дыханием русских  полей .


Рецензии
Приезжайте в Петербург
Он получше, чем Москва,
Хоть, Москва мне тоже друг,
Но шумливая она...

Заходите в ресторан -
"Пробка винная" пускай,
А потом, уж, в божий храм,
Чем Исаакиевский не рай?

Прогуляйтесь в "Летний сад" -
С сотней статуй в неглиже,
Совершите променад
В "Галерею Фаберже".

Покурите на мосту,
Посидите у воды,
И забудете Москву -
Патриаршие пруды.

Олег Шувалов   30.12.2019 08:44     Заявить о нарушении
Олег!Согласен.Спасибо за приглашение. С Наступающим.

Дмитрий Сухочев 1   29.12.2019 22:23   Заявить о нарушении
С Наступающим, Дмитрий!
Приглашение в силе:)

Олег Шувалов   30.12.2019 08:45   Заявить о нарушении