104. Как хочется

18.12.1988
Как хочется мне ласки и тепла,
Несказанного, ближнего и нежного.
Но нынче только холод-синева,
И мы в кругу созвездья центробежного.

Всё начинается от раннего утра,
На горизонте крашенного алым.
И кружит целый день по кругу маета,
Мы все довольны призрачным и малым.

И снова ночь, короткий отдых нам,
Когда воспоминанья травят раны.
А днём опять летим по пустякам,
Забыв, кто же на самом деле сами.

Мы не поём, не рвёмся в Небеса,
Не вырываем с корнем всё гнилое.
А подгребаем год от года под себя,
Ненужное... никчёмное, пустое...
                W. Urban
 


Рецензии