Звёзды в ладони

Ёж перед Левитаном в «Третьяковке»;
«Над вечным покоем» – за рамой шумят облака.
Ноябрь снаружи, а он в разноцветной толстовке,
Знаток, с бесполезной помятой програмкой в руках.

Он каждый изгиб этих линий собою прочувствовал!..
Церквушка, откос и полёт.., бесконечный полёт!
...Приходит, когда свет в душе и, когда очень грустно..,
А Небо ему звёзды с неба в ладонь подаёт..)...

(G Sh)


Рецензии