Кривосудие

Кривые ручки,кривая совесть,
Кривые мысли,речи и дела:
Российский "суд"-печальнейшая повесть,
Что жизнь,увы,в прочтенье нам дала.

Кривое сердце,кривые спины,
Что гнутся,извиваясь,лучше змей,
Когда по телефонной пуповине
Приказывают им "решать" скорей.

Глаза у этих "судей" не закрыты-
Их просто нет:своею же рукой
Они давно уже навек зашиты-
Им важен нюх,а зренье им-на кой?!

С умением обученных овчарок
Ловят они миазмы из Кремля
И сроки щедро раздают в "подарок"
Не мИрящимся с бандой у руля.

Неправосудности бесстыдство в кожу въелось,
Кровь превратилась в гнилостную муть:
Нас "судит" нежить без души,лишь телом
Живых напоминая нам чуть-чуть.

Когда-нибудь,как страшное проклятье,
Будут лететь слова под небосвод:
"Чтоб ты носил колпак судьи и платье
И,как они,в презреньи жил,урод!"


04.11.2019


Рецензии