Роща
Был здесь островок нетронутой природы.
Роща Левашевская, мной любима с детства.
Я не помню в городе лучше того места.
Сосны там, да липы, им уж лет за двести,
Гнезда на них свиты, и птенцы на месте.
Узенькие тропки по траве петляли,
Где с девчонкой робкой, мы порой гуляли.
Роща наша чистая сотни лет стояла,
Там сирень ветвистая, взор людей ласкала.
Роща, ты, красавица, так угодно Богу
Мне всегда здесь нравилось, даже в непогоду.
Но пришла разлука, так уж получилось.
И за эти годы роща изменилась.
Улетели птицы, чувствуя тревогу,
Превратились тропки в широкую дорогу.
Как там сосны, роща, липы да березы?
Или ты, как теща, плачешь, пряча слезы?
Пикники, мангалы, шашлыка да пьянки.
Веток наломали. Грязь, бутылки, банки.
Роща Левашевская, что с тобою стало?
Или смета жесткая? Или денег мало?
Мэр не выделяет, красоту не любит?
А народ гуляет, рощу только губит.
А ведь это, люди, города святыня.
Но с такой любовью, будет здесь пустыня.
Бога не боитесь, не щадите рощу.
Вы ее так любите, как зятек ту тещу.
Но я верю, роща вновь нас очарует,
Соловьиным пеньем, снова околдует.
И начнут влюбленные, здесь бродить до ночки.
Вдоль тропинок узких вырастут грибочки.
Мы пройдемся с внуком по тропе в той роще.
Мы найдем цветочек, и подарим теще.
Свидетельство о публикации №119110506367