Не восхваляй возращенное чадо

Все деточки рождаются хорошими
И добрыми, и светлыми внутри.
Когда же на каком этапе жизни
Родители подпортили умы?!

Ни школа, ни детсад ни институты,
Ни окруженье с улицы, братвы.
Из дома все растут конечно ноги
И к старости все видимы труды.

Не восхваляй возращенное чадо,
Ценнее окруженья похвалы.
Какие семена ты в них посеял
Такие будут там цвести сады.

А может в душах будут буреломы,
А может всё отвратные ходы.
Кто это чадо в люди к нам выводит
Тот, отражает все его шаги.

Автор Алёна Артемова
05.11.2019г.


Рецензии