Она писала ему
Что больше размена нет, как, впрочем, других ресурсов.
Она отдавала всё, за то не ища награды,
Но видя себя во снах посредницей Иисуса.
Она писала ему: а помнишь, как было раньше?
Бульвары, сады, цветы, подарки из тонкой пряжи…
Теперь я совсем не та и стала терпимей к фальши.
И, может, пойму тебя; и, может, отвергну даже.
Она писала ему, как суетно, но терпеливо,
Немного с надрывом – так, чтоб просто не рушить разум -
Она отбивала в такт придуманные мотивы,
Ища в них какой-то знак - и всё это кончить разом…
Она писала ему: давай повторим по новой,
О чём мы должны молчать, держа на суде ответы.
Вот ручка тебе, тетрадь – своё зафиксируй слово
И мелким внизу оставь действительные приметы.
Она писала ему о том, как однажды летом
Её целовал другой, своей не стыдясь улыбки,
Что хуже того – теперь без слёз написать об этом,
И совесть свою унять, корящую за ошибки.
Она писала ему: твой дом – не моя обитель,
И сердце твоё – не храм, и мысли твои – не книга.
Прощай, дорогой капитан и жизни моей – учитель,
Пошире раздуй паруса, чтоб больше не слышать крика…
Свидетельство о публикации №119110506172