Давай не брать ничего лишнего

Сыну 13. Он не разрешает себя фотографировать, носит майку с Че Геварой, много работает и мало говорит.
Но все так же удивляет меня своей способностью находить самые точные слова и произносить их вовремя.
Собираемся в другие края.
Пакуем чемоданы.
Суетимся.
Стараемся ничего не забыть.
Каждый - своё.
Вдруг сын останавливается и решительно сметает всю эту суету, как крошки со стола, одним движением, обнуляя результаты совместных усилий.

- Давай в этот раз не будем брать ничего лишнего. Мы же реально отовсюду уносим с собой только три вещи.
Эмоции, воспоминания и то, что отдали другим.

Давно в моем чемодане и мыслях не было так свободно и легко.



иллюстрация из свободных ИИ


Рецензии
Это здорово!
Мудрость...

Наталья Кун   09.11.2019 01:00     Заявить о нарушении