Дальнейшее выживание

Новости – информация для дальнейшего выживания
В общественно развитой среде обитания.
Постылая нечисть кругами летает
Над краем лесным, над мраморным полем.

Мы слишком много думаем, где не надо,
И не думаем, где надо – непременно,
Но эта высокая надменность
Впадает в темя водопадом
Холодной альпийской реки.
Никто не лучше – не хуже,
Вольно такие, как есть,
В той же кипящей луже –
И с этой жерди не слезть.

Каждый несёт знание,
Каждый видит своё,
Предоставленное глубиной
Неизбежно прозрением манит,
Ранит, несёт на жнивьё,
Ветром рвёт сухостой.

Каждый отдельный об,ект энергии
Общими струнами возбуждаем,
Носится кубарем в непонимании,
Здесь не бывают первыми,
И не смогут стать вторыми…
Непонимание вымрет, остынет,
Если не рано, так поздно
Под непременной угрозой.
Гордыня извне подогревается,
Знание поёт в сущности,
Сущность гордыней мается,
Та никогда не отпустит,
Как высасывающая страсть Луны,
Пока пустоты насытятся полны.

Продолжается ничтожного деление –
Доступное имеет предпочтение.
Мир разделился на части,
Спорящие непримиримо, рьяно:
Те говорят о божественной сущности,
Другие настаивают, произошли от обезьяны.
Одни произошли в катаклизме инволюции
Слепого осознания древних зоофилов –
Пристрастия обладают звериной силой.
История затонувшим кораблём
Обрастает измышлений
Сплошным частоколом.
А кто собирает купоны
Выдуманных расколов?


03,06,09,10.2019


Рецензии