Разум

Разум тревожно блуждает во мгле,
Пытается в ней разобраться.
Как же он оказался в петле,
К чему же вдруг в жизни метаться?

Уже и не надо стало любви,
Уж стал достаточно зрелым.
Ненужными вроде стали огни,
Светили они не умело.

Вихри затихли и только туман
Как был, так и есть неразлучным.
Да у крыльца всем ненужный бурьян
Всегда неприветлив и скучный.

Но только всё те же мучают сны,
Покоя уже не дождаться.
Быть может когда-то после весны
Вдруг разум начнёт просыпаться.

Разум зависит всегда от лучей
Из солнца бурно палящего.
Сколько тогда родится идей
Разума только не спящего.

Срывает всё развернувшийся свет
Оковы все сорваны ,петли.
Чего-то всегда вдруг разума нет
Луч пока не явится  светлый.

Без солнечных он не может огней
Не может во мгле он проснуться.
О лето, ты возвращайся скорей
В печали не дай окунуться.


Рецензии