Вечный вопрос

А что такое настоящая любовь?
Быть может вспышка или озарение?
Когда ты ловишь каждое мгновенье
Чтобы Её увидеть вновь?

Напрасен труд – узнать о настоящем, -
И тысячи исписанных страниц
Не предоставят нужного ответа
На выше обозначенный вопрос.

Ну что же это за напасть – любовь?
Когда острее чувствуешь творенье, -
И в тот же миг разящее сомненье
Тебя тревожит: это ли любовь?

Из века в век – вопросы без ответа,
Попытки разгадать любовь
До завершения мирского света
Останутся набором чьих-то слов.
Любовь…


Рецензии