С притворной грустью

Не Канон! (по фан-фильму "Северус Снейп и Мародёры")
от лица Питера Петтигрю


Сохатый первым начал! - что ж, с него и спрос!
Я под давлением не смог не подчиниться.
Откуда знать мне, что игра пошла всерьёз?
Там, в пабе, нужно было с миром расходиться.

Я отговаривал его! - меня заткнули,
Опять напомнили - мой голос не в цене.
Вон из дуэли бойню с кровью развернули!
Сохатый первым бросил вызов в их войне!

И был неверным весь расчёт трудов и сил.
Досталось всем за шутки прошлого. По полной.
А я сбежал... Так я ж почти что и не бил!
А круциатус с сектумсемпрой - это больно...

Нет, боль терпеть за виноватых не хочу,
И отвечать за их поступки - не стремлюсь я.
Пусть отвечает тот, кому всё по плечу.
Я посочувствую ему. С притворной грустью.

18.03.2016


Рецензии