Левиафан
Черное марево будет царить до утра.
Зазолотятся квадраты чужих квартир,
Сумерки очень чернильные у ноября.
Сяду на кухне, включив по дороге свет,
Выпью бокал ледяного рома с лимоном.
Кроме меня и стен никого больше нет,
Нет ничего в темноте твоего капюшона.
Время придумывать снова событий тьму:
Нафантазирую нас, у реки проходящих.
Селфи, небрежной рукой небосвод засниму,
Старым кроссовком сминая души скорбящих.
Осень играет дождливый, помятый блюз,
Снова приснишься, я знаю, ты будешь со мною.
Если догонишь меня, я тебе (как всегда) улыбнусь,
Если обнимешь покрепче, стану твоей душою.
Схвати меня, птицу надежды, держи и не отпускай,
Как будто все это взаправду не самообман.
Сжимая запястья, сквозь вены (как яд) проникай...
Наш сон будет вечным, мой сказочный Левиафан.
Свидетельство о публикации №119110505742