Об одной заповеди

К сожаленью, так устроен мир.
Может заблуждаться даже гений,
Или накосячить командир,
Отступив в важнейшем из сражений.
Крик души, летящей в небесах,
На земле давно никем не слышен.
Правды нет во власти и в низах,
Но поэт сказал, что нет и выше.
Если так, то мы теряем шанс.
Мало быть порядочным и честным.
Не засветит каждому из нас
Оказаться в царствии небесном.
Если вдруг какой-то обормот
В веру коньюнктурно влез и быстро,
Почему Всевышний не поймёт,
Что он так и будет атеистом?
Выскажу гипотезу свою,
Ну а вы уж как-нибудь поверьте.
Тот, кто хорошо живёт в раю
Воровал успешно и до смерти.


Рецензии