Дряхлеет мир, тускнеет свод...

             *    *    *

Дряхлеет мир, тускнеет свод
Развернутой лазурной бездны,
И в пустоту за годом год
В тоске отходят бесполезно.

Всё те же дни, и под луной
Мерцания ночей не новы.
Стихи – ничто, и отзвук слова
Затихнет в вечности немой.

28 сентября 1995


Рецензии