102. Не имея Вождя
Волн пустыня или море... печаль,
Не видно земли, ни края, ни берега.
Глазам уставшим неведома даль,
Лишь тёмные тучи с хмурого севера.
Душа, томится что нервной борьбой,
Стремится вновь разорвать все сомнения.
И там с тобой далеко за кормой,
Вслед за борьбой все твои невезения.
Проиграна битва с сильным врагом,
Его имя грех и конец пути в смерти.
Душа боролась с великим огнём,
Так шла без побед, были только потери.
Не имея Вождя, если Он не с тобой,
Что ты можешь сама в той неравной борьбе?
На колени вставай, дух смири гордый свой,
И Вождя попроси, чтоб помог. Он тебе.
И иди вслед за Ним, помни, враг не уйдёт,
Коварный, змеёю вокруг тебя вьётся.
Но когда Вождь придёт, сразу враг упадёт,
Новый день, светлый день, снова начнётся.
W. Urban
Свидетельство о публикации №119110505338