Картинка

Я паспорт получила - и картинка:
на золотом песке с ракушками
играют мои любимые сыновья...
Я - полная, без грима,
в обычном самом платье...

А вокруг столько голубого,
что не влюбиться невозможно...

Картинка вырвалась из рук
и улетела...

Дразнила долго, пока не скрылась...

Я ехала в машине по шоссе
туда...Но водитель часто
сворачивал в лес
и руки мне своей не давал...

Отправилась я пыльной дорогой,
взяв слабого с собой человека...
Ему помогла загореться
рассказом о лазоревой картинке...

Но жажда
так сильна была у него,
что быстро залил он в себе огонёк...
И тихо попросил:"Отпусти..."

Лучше бы он меня побил...

Пришлось мне возвращаться...

И пошла я по тропинке,
по болотным кочкам,
по-над оврагами досочкам,
по невидимым следочкам:
торопилась я к картинке...

Много сил я потеряла -
Его я за руку держала...

Наравне мы шли сначала...
Он всё шёл, а я бежала...
Он устал, а я иду...
Не идти я не могу:
только с Ним к картинке надо,
будет нам за путь награда!..


...только он сказал мне:"С....!
Понесёшь меня на ручках!"...


...как долго я лежу в камнях замшелых...

Тот стыд тоскливый как пролить из сердца?..

Уже нет времени и сил,
чтоб возвращаться...

А плесень древняя
не для моих же глаз!

...я безобразно, грузно поднимаюсь -
( Она моя картинка! Мне нужна!!!)...
бреду, запутавшаяся в направленьях,
по этой же предательской тропинке...


На ней меня и бьют,
и на колени ставят...
Но снова выбираю я её?!



             ( Из очень раннего)


Рецензии
Ира, признаюсь честно, если бы не Ваша просьба, я бы тоже вряд ли решился на написание отзыва на это произведение. Оно чисто настроенческое и искать в нём привычный смысл, дело неблагодарное. Похоже, что Вам удалось передать состояние души того времени, а это самое главное! Но для меня подобные формы изъяснений абсолютно не свойственны. Тут информативность совершенно иного уровня. Читаются Ваши эмоции, но при отсутствии реалистичности картины, я, как читатель, лишён права на собственные эмоции, на сопереживание, или на отторжение.
Простите, может я и не прав...

Александр Тарадов   07.11.2019 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой подробный отзыв!!!
И за то, что пришли...
Конечно, мне проще: я-то помню, как это написалось...
А продираться сквозь чужие дебри...
В общем, поняла...
Еще раз за это спасибо!
С уважением

Ирина Попова -Можаева   07.11.2019 03:14   Заявить о нарушении