Тренировка. Мемуарное

Задание - бежать вокруг кварталов
и мест, где водку пили на троих,
вдоль леса и усадеб генералов,
сжав зубы, на морально-волевых.

Мелькнули слева три сосны и баня.
Дом Офицеров справа промелькнул.
Легко, ритмично дышат Пётр и Ваня,
а мне бы отдохнуть, присесть на стул.

Свернули. Показалась Автобаза,
где мать трудилась в шестьдесят седьмом.
Очки запотевают. Оба глаза
сквозь стёкла местность узнают с трудом.

Почётно быть участником забега.
Нам надо прибежать на стадион.
Мы истоптали километры снега.
Такой вот наш вечерний моцион.


Рецензии