Осень город обнимает за плечи

Осень город обнимает за плечи
  Очень нежно в прохладной тиши.
    В этот холодный ноябрьский вечер
      Опадает листва от души.

Вновь шелестит под ногами игриво
  По бульварам и по мостовым,
    Делая этот вечер счастливым,
      Добрым, светлым, весьма золотым.

Осень город обнимает за плечи,
  И старается сильно она:
    Зажигает фонари она, свечи
      От заката и до темна.

Пришла осень и в скверы и в парки,
  По проспектам гуляет она,
    Снова делая наш город не жарким,
      Пьяным делая его, без вина.

Осень город обнимает за плечи
  Очень нежно в ночи ноября.
    Стихают звуки, стихают и речи,
      И костры листьев всюду горят.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии