Утренний ветерок

Отдохнув за ночь в лесу осеннем,
Ветерок, зевнув спросонья всласть,
Потянувшись, спустился с ели,
Чтоб на утренний подъём попасть.

Он проснулся  рано, на рассвете,
Навестил затихшие в ночи поля,
Пробудив от дремы ивы ветви,
И к реке спустился не спеша.

Осмотревшись, он увидел лодку,
С дремлющим как будто рыбаком,
И расправился, и изменил походку-
Приготовился он к встрече с мужичком.

Он вздохнул и будто сил набрался,
Рыбака в плечо слегка толкнул.
Тот очнулся, но не испугался.
Сети взял и ловко потянул.

Лодка чуть легонько закачалась,
Словно чувствуя какой-то дискомфорт.
И река тихонько просыпалась,
Плавно потянулась вся вперед.

Набирая постепенно обороты,
Пробудив в округе всех и вся,
И отдав свой долг природе,
Ветерок умчался за моря.


Рецензии