После дождя
Я выйду из проклятой сумрачной зоны.
Я брошу ослепленный взгляд в небеса,
Где блекнет расчерченная полоса.
Блеснёт остывающей искрой гроза,
Устанет вконец вихровой-егоза.
Последние капли коснутся дороги,
Ручьи убегут, огибая пороги.
Закончится день, засияет Луна.
Потянется лесом туман-пелена.
Вдали отзовётся грохочущий шорох,
Но мне нипочём при задёрнутых шторах.
Наутро в окно свежий запах ворвётся,
И зайчики вновь разбегутся от Солнца.
5.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №119110505092