Чёрный монах поэма фрагмент
- Странный мираж, - сказала Таня,
которой не понравилась легенда.
Чехов "Чёрный монах"
Почему же ты мне не поверил?
Как дань уважения Смерти Голос Его нежен:
мою мысль на себя не примерил
ты же знал, что итог неизбежен
Ты же знал, что итог не избежен
Что мираж не живет отдельно
пленный дух на земле повержен
в дань душе, уходящей в шхельду
В дань душе, уходящей в шхельду
Паранджой прикрывают лица
по волнам гонит память вельду
как синдром – явь и навь двоится
Как синдром явь и навь двоится
Зыбкой гранью калейдоскопа
и узор сам собой повторится
в линзах поднятого перископа
В линзах поднятого перископа
Выпуская на волю прави
все картины в небесных бликах
до востребования в нави
удобрить её солдатом (Иосиф Бродский)
Пошли мне, Господь, второго
Проклятого, нищего, злого,
Ниспавшего в теплую лужу,
Пошли – если я ему нужен.
Пошли мне, Господь, второго
Вишь радуг твоих – недотрога
Встаёт на лазурном небе
Ты ж знаешь, что дело не в хлебе
Пошли мне, Господь, второго
А сам подожди немного
Мы с ним возвратимся в Землю
Я план твой давно приемлю
Пошли мне, Господь, второго
Дойти бы с ним до порога
Сказать тебе: Боже, вот сводный
Тот самый другим неугодный
Пошли мне, Господь, второго
Пусть дальней – его дорога
Пусть любят его – даже падшим
И помнят тот голос уставший
Пошли мне, Господь второго
Да не суди Ты нас строго
Здесь в ад внеземных радиаций
Не так-то легко возвращаться
Свидетельство о публикации №119110505085