День Народного Единства

Был ноябрь мы с дачи едем, возвращаемся в Москву
Заезжаем на стоянку: не во сне а наяву
Там природа, воздух свежий, а в столице шум и пыль
Ну и плюс пустое место где стоял автомобиль

Здесь была моя машина, ведь еще позавчера
Я оставил у заправки где стоянка у двора
Нет машины, осмотрел уж все окрестные места
И смеяться расхотелось: ситуация не та

Телефонный помню номер: был ноль два сейчас сто два
Произносятся все нужные печальные слова
Впрочем внутренний мой голос произносит: посмотри!
На стоянке странно пусто, там всего машины три

День Народного Единства, как я мог о нем забыть
Может быть моя машина марш мешала проводить?
День "зеленых крокодилов". Подцепили-увезли
Может быть ее того: эвакуировали ли?

Но диспетчер был спокоен, не обрадовал меня
В базе вашей нет машины- вот такая вот фигня
Неужели это кража? Я тоской удручен
Велика моя пропажа, моей ласточки угон

Вот сижу я в отделении, заявление пишу
Мол угнали и украли и о помощи прошу
Средство транспортное в розыск объявляют в тот же час
День Народного Единства удался на этот раз

Вдруг один из полицейских мне сигналы подает
Поступило сообщение, наклоняется вперед
Мы нашли твою машину, на парковке ждет она
С того места где был митинг она перемещена

Как же так? Эвакуатор ведь ее не увозил
Не цеплял ее зеленый злой Московский крокодил
Отвечает мне в отделе полицейский, щуря глаз
Мы за этих не в ответе: базы разные у нас

Если правила нарушил- в нашу базу попадешь
Штраф заплатишь и тогда свою машину заберешь
А сейчас увы товарищ- ни при чем ГИБДД
Парковался ты где надо, не нарушил ПДД

Я сижу теперь в раздумии: повезло- не повезло?
Вроде должен быть я счастлив, ведь авто меня нашло
Если странные ребята вдруг его переместят
Информацией с полицией делиться не хотят

Что в итоге? Понимаю. Век живи и век учись
И посильные проблемы нам подбрасывает жизнь
Потерял немного нервов, за рулем сижу опять
Впрочем в базе для угонов буду месяц пребывать
04.11.2019.


Рецензии