Над Тель-Авивом небо голубое

Над Тель-Авивом небо голубое
И запах кофе улицами вьётся,
Искрясь, мерцая звёздами в прибое,
Рыб в серебро окрашивает солнце.
Гроза ночная задержалась в лужах,
Эстампы зданий размножая водами.
И, словно рой пчелиный, всюду кружат
Туристы, кучно, за экскурсоводами.
По трассам транспорт крутит карусели.
Громады фикусов аллеями царят.
Как луны светят цитрусы, дозрели.
Год девятнадцатый, начало ноября.


Рецензии