Мы, и наш праздник

           Сегодня день, когда
               из всей Москвы,
           Народ погнал
               поляков восвояси.
           И этот день для всех
               стал роковым,
           Стал праздником Великим
               нынче нашим.
           Пожарский с Мининым
               героем был,
           И на борьбу народ
               свой подымали.
           Хотели, чтобы царь наш
               русским был,
           И чтоб Романовы
               у власти стали.
           Мы этот день назвали
               днём иным,
           Но, впрочем, это
               дело не меняет.
           Его назвали
               праздником своим,
           Ну, а каким сегодня
               каждый знает.

                г. Ялта. 04.11.2019г. 

                Ганночка В.Д.
          


Рецензии