Стихи об осиротелом ёжике
Снова вечер, снова тень.
Вот еще пролистан день.
Вот ещё кусочек прожит.
Выползает странный ёжик
Из-под вороха газет
На настольной лампы свет.
Выползает тихо-тихо.
Шепчет: Лишеньки мне, лихо!...
Ежик шепчет о судьбе,
Ёжик шепчет о тебе
Кротко жалуется строчкам,
Робко ставит многоточья,
Тычет носиком в ладонь,
Жмурит глазки на огонь,
Бродит по столу в смущеньи...
Нет бедняге утешенья.
Звук обманчив, ложен свет,
У ежа хозяйки нет.
Мимо пальцев непонятных
Уползает он обратно.
Смолк
колючий шепоток,
Словно выключили ток.
Свидетельство о публикации №119110504597
Или о ёжике, как о душе.
Осиротели.
С уважением, Елена.
Елена Сорокина 10 16.05.2021 23:16 Заявить о нарушении