Осенние слёзы печали
пожелтевшие листья...
Осень в пьяном бреду
неутешная киснет.
Ей так жалко себя –
красовалась немного, -
И вот строгий судья
ждёт её у порога.
Может Осень хотеть,
избегая угрозы,
Никогда не стареть
и дарить людям розы.
Но приходит конец.
Век её обречённый.
Дым от хрупких сердец
поднимается чёрный…
Слёзы стынут - хрусталь.
Под ногами - каток.
Иней, точно вуаль,
оренбургский платок...
Уходя, уходи,
душу нам не тревожь
И судьбу не суди,
всё равно пропадёшь.
Осень позднюю я
не спешу утешать.
Моё счастье – семья,
и куда мне бежать?!
Ради близких своих
всё готова стерпеть,
И не в планах моих
раньше срока стареть!
04.11.2019
Свидетельство о публикации №119110504380