Озарение
В знойной степи я брёл один,
в детских мечтах, спокойствием храним,
вдруг на меня спустилось озарение.
Я понимал, ещё не сознавая,
что этот день, где Небо растворилось
в златых лучах небесного светила,
как утренний туман, как дождик в океане,
несёт в меня частицу света.
И я, такой малой и несмышлёный,
ещё не зрелый, совсем зелёный,
забурею, впитав всё это.
Всё это марево и зной,
и всю Вселенную до донца…
Меня так шибануло Солнце,
и уронило на покой…
Очнулся я совсем уж взрослый...
Свидетельство о публикации №119110504242