Городской сумасшедший

В одном и том же пиджаке
Он ходит тут и там,
В берете и в одном носке
Гуляет по мостам,

В истёртых брюках цвета беж,
В заношенном кашне,
Проходит, как Гудини, меж,
Внутрь смотрит как Моне.

Герой словесных оборон,
Владелец трёх рублей -
К нему летят со всех сторон
Десятки голубей.

И светел день, и ночь нежна,
И с миром есть родство,
Но борода его клочна,
Клоачна речь его.

По тротуарам и дворам
Один, всегда один.
Вчера – мудрец, сегодня – хам,
А завтра – господин.

Нам не понять его маршрут,
А разбираться лень.
Он в мироздании дыру
Сшивает каждый день.

Пусть всё висит на волоске,
Крепка его рука.
И будет всё у нас ОК
До той поры, пока…

03.11.19


Рецензии
классс!
обнимаю

Стэф Садовников   08.02.2024 20:27     Заявить о нарушении