Тайны-узелки

Мётла веток облетевших,
До весны, царапают небо.
Кучи листьев, в реку севших,
Крутятся в водоворотах, вправо, влево.
Распластались тучи по воде,
Сухо и тепло, моргает солнце,
Не было дождей, давно уже,
Прядёт нитку время-веретёнце,
Скручивает медленно в клубки,
Свяжем позже, сами себе, что-то,
Будут там и тайны-узелки,
Их оставим мы, на память для чего-то,
Ярко алый, холодит закат,
Хочется укутаться под вечер,
Как портьера, нас укроет мрак,
Это шлёт, недружественный север.


Рецензии