Без Божьей Благодати...
"Благодать изливается на всех... но те, которые не хотят воспользоваться этим даром, по справедливости должны самим себе приписывать вину за такое ослепление.
Благодать готова и ищет, кто бы принял её с усердием." Свт. Иоанн Златоуст.
Без Божьей Благодати
Не встать с утра с кровати,
Без Божьей Благодати
Не выучить урок .
Трудился зря писатель
Был пуст изобретатель,
Больного врач - старатель
Лечил - спасти не смог.
Без Божьей Благодати
Удушливы объятья,
Не сможет в чадах матерь
Взрастить любви росток.
Бессмысленно расстратив
Часы на циферблате,
Без Божьей Благодати
Ужасен смерти срок.
Как дождь или свеченье,
На всех без исключенья
Потоки Благодати
Спускаются с небес.
Но мы, как истуканы,
Бесчувственно-стеклянны,
Полученное даром
Присвоили себе.
И за любовь к худому
Исторгнется из дома,
Из слов и дел, сознанья,
Из клеток и души.
Лишь верный, благодарный
Внимает свет алтарный
И до краёв наполнен
В его груди кувшин.
22.06.2018
Свидетельство о публикации №119110503729