Плутовка рыжая
Наряды сбросила.
Из глаз – дождливая слеза,
И подморозило.
В лохмотьях бродишь, сирота,
Как будто нищая.
Позапирали ворота, –
Видать, всем лишняя.
Не королева уж теперь –
Судьбой унижена,
Не обошлось и без потерь:
На всех обижена.
Ах, было время да ушло,
Плутовка рыжая!
Разделась, милая, почто?
Совсем бестыжая…
А ветер мацает, нахал,
Да за коленочки,
Что даже ворон завздыхал,
Разинув зеночки.
Скорей бы шалая кума
Метель-метелица
Тебе б добавила ума, –
Она ж умелица!
Одела б в шубочки тебя
Да полушалочки,
И ты бы, ножками дробя,
Скорей на саночки…
Да в бабье лето – птицей влёт,
Уж не твои ль мечты?
Где гороскоп на Дев не врёт,
Там королева – ты!
03.11.2019
Свидетельство о публикации №119110503663
строки. С Теплом,
Евгений Прохоров 6 05.11.2019 23:50 Заявить о нарушении