Вампир

В час ночной задует ветер
Одинокую свечу,
И в прозрачном лунном свете
Я в окошко постучу.

Отворите шире двери
Да впустите на порог:
В тёмной чаще бродят звери,
Я от сырости продрог.

Я войду и встану чинно
У хозяйского стола,
Крайне веская причина
В вашу хату привела.

Не откроете - не надо,
Я проникнуть сам дерзну,
Дверь вампиру не преграда,
В щель любую проскользну.

Вам придётся потесниться,
Я нарушу ваш покой,
Чтобы вдоволь насладиться
Сытной кровушкой людской.

Коль вампира голод гложет,
Он в любую дверь войдёт,
И ни крест вам не поможет,
Ни икона не спасёт.

Голод, жаля понемногу,
Но до смерти распаля,
Гонит волка на дорогу
И в жилище упыря.

Кровь людская не водица,
А питательный состав,
Впору снова возродиться,
В новом облике представ.

Нет приятней для вампира
Обескровить в эту ночь
Для особенного пира
Чью-то жинку или дочь.

Обретя былую силу,
В завершение стиха
Я вернусь в свою могилу
С третьим криком петуха.


Рецензии