Искусство, словно искус для поэта...
Искусственный, а значит подставной.
Спиною заградив Источник Света,
В его лучах любуемся собой.
Но если "свет", что мы назвали светом,
По сути - тьма, то какова же тьма!
Пристрастный взгляд для всякого поэта -
Погибель от лукавого ума.
Нам никогда не стать самим истоком,
Никчёмна лампа, если неисправность в ней.
А коль пригодна загораться током,
То в ней сверкают тысяча огней.
И вновь спешу своё исправить сердце,
Очистив взгляд от брёвен и заноз,
Чтоб творчеством стучатся в ваши дверцы,
Пусть в них войдёт и светит Сам Христос.
3. 12.2018
Свидетельство о публикации №119110503600