Облака

Облака, облака, облака...
Ваша ноша в миру легка
Кораблями воздушных морей,
С парусами и без якорей.
 
Зарождённые Волей Творца,
Свято преданы ей до конца,
Потому-то из века в века
Вас ведёт всюду Божья Рука.
 
То лениво паря над землёй,
Проплываете  белой ладьёй,
То от ветра, смутив небеса,
Лихо мчитесь на всех парусах.

А когда ваша ноша трудна,
Бог её изливает до дна,
Превращая то в дождь, то в град,
Чтоб однажды вернуть назад.
 
Вы смиренны, кротки, облака,
В вас Господня Рука крепка,
Ибо иго Его благо,
Ибо бремя Его легко.
июнь 2014


Рецензии