Пощёчиной-ожогом страсти штурмуют сердце вновь моё

Пощёчиной - ожогом страсти
Штурмуют сердце вновь моё.
И ухищреньем к ловле снасти
лукавый  всюду создаёт.

Нет, не  суметь  мне одинокой,
Не убежать, не одолеть...
Лишь Ангел, удержав за локоть,
Моей душе дарует твердь.
 
Та, что немыслима и странна,
И неземных она пород,
Снисходит в грудь небесной манной:
Трезвенье, силы подаёт.
 
Прошу, мой Ангел, мой Хранитель,
Не покидай убогий склеп!
Твоей молитвой Искупитель
Меня хранит от многих бед.
12.08.2017


Рецензии