Всему свое время
Сквозь синий неба коридор
Направилась гулять по Свету,
Всем жизненным ветрам наперекор.
Налево — зеленый космический дождь,
Направо — живая планета,
Луны фантастический Вождь
Промчится, как будто ракета.
Добравшись до звездного острова,
Увидит белый замок в серебре,
Как утренней стужи мороз
Зажег снежинки разом на заре.
Поднимется душа ступеньками наверх,
Откроет двери, тихо наступая,
На время позабыв о том,
Что здесь не ходят, а летают.
Вопросом встретят жители небес:
— Зачем пришла, ведь мы тебя не звали?
— Простите, отдохну чуть-чуть,
— А вы что, раньше не летали?
И строгий взгляд Всевышнего: «Пора!»
— Дорога дальняя, ты осторожно!
Как кто бы раньше не хотел,
Ускорить время невозможно.
…Качает ветер занавески из шифона,
Открыв глаза, я поняла, что дома.
Настолько истина проста — так надо верить в то,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Свидетельство о публикации №119110503517